您现在的位置:首页党群工作党建工作

马克思主义学院党支部开展《重温<共产党宣言>》的专题党课

更新时间:2020/09/25 16:00:00 点击:

       9月25日下午,马克思主义学院书记兼常务副院长晏湘涛以《重温<共产党宣言>》为主题,在励智楼106室给全院教师党员上了一堂精彩、生动的党课。

       晏湘涛的专题党课从《共产党宣言》产生的历史条件、《共产党宣言》写作过程与评价、《共产党宣言》基本思路和基本原理、《共产党宣言》在中国的传播、正确对待《共产党宣言》五个方面进行了详细阐述,重点分析了贯穿于《共产党宣言》的基本思想并强调,《共产党宣言》是科学社会主义第一个纲领性文献,是马克思和恩格斯第一次把唯物  史观应用于对资本主义制度研究得出的结论,我们要正确对待《共产党宣言》。

       全体党员认真聆听了晏湘涛书记的党课,纷纷表示要多读《共产党宣言》,做到长学常新,越学越深,要不断加强马克思主义理论素养,做一名讲政治、有信念,有纪律,有作为的合格教师党员。

图片3.png