您现在的位置:首页党群工作党建工作

马克思主义学院党支部党史学习教育主题党日活动之二——“学史明理”专题研讨会

更新时间:2021/04/14 08:12:15 点击:

       2021年4月13日下午,马克思主义学院党支部组织全院教师在励智楼106教室召开了党史学习教育第一阶段“学史明理”专题研讨会。围绕会议主题,学院老师展开了热烈讨论。

       毛文君副教授指出,学习党史论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是为了总结经验,吸取教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

       颜福维老师表示,作为一名党员、思政课教师,我更加明确了自己在新时代所肩负的历史使命。要坚定马克思主义信仰,做有“理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师, 自觉做到“三个融入”。

       李翠老师指出,我们要在党史学习教育中真正做到学史明理、党史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈地用中国特色社会主义理论武装,坚持党对教育工作的绝对领导,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

       最后,学院党支部书记、院长助理罗斯静作总结发言。罗斯静指出:重温党的百年光辉奋斗历程,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。全院教师要深入学习领会习近平总书记关于党史学习重要论述,做到学史明理、党史增信、学史崇德、学史力行,积极投入到奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

图片1.png